venerdì 13 novembre 2009

La mia torta di mele



INGREDIENTI:
3 mele a dadini
1 mela a fette
12 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
10 cucchiai di zucchero
1 vasetto di yogurt
6 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:
Sciogliere nel latte il lievito ed unirlo alla farina, allo zucchero e allo yogurt.
Aggiungere le mele a dadini e mettere il composto in una teglia antiaderente (o rivestita con la carta da forno).
Prima di infornare disporre le fette della mela in cerchio (a scopo decorativo) e spolverare con un po' di zucchero di canna per far venire la crosticina croccante.
Cuocere venti minuti circa in forno ben caldo.
Quando il dolce si è intiepidito se volete potete spolverare con dello zucchero a velo.

NOTA
La mela è un frutto originario dei paesi dell'Asia centrale e occidentale. Noto fin dall'antichità, è ricordata anche nella Bibbia.
Gli antichi egiziani e i romani la apprezzavano molto, furono proprio i romani a introdurre le mele in Gran Bretagna.

Nessun commento:

Posta un commento