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venerdì 13 novembre 2009

Pizza croccante di patate



Questa è una ricetta della mia mamma.
E’ deliziosa e sfiziosa!
PS: è anche gluten free.

INGREDIENTI:
4 patate medie
1 mozzarella fresca
olio extra vergine di oliva
sale
origano (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Affetta le patate molto sottilmente.
Ungi una teglia antiaderente e inizia a disporre le patate a fette, facendole sormontare leggermente.
Una volta finito lo strato di patate, fanne uno di mozzarella.
Adesso sala e ricomincia a coprire con le fette di patate facendole sormontare come per il primo strato. (vedi foto)
Condisci con un filo d’olio, un po’ di sale e se vuoi origano. Informa e cuoci a 210°C finché non sarà dorata e croccante.
Circa 40 minuti.

NOTA
Le patate sono fonte di importanti vitamine e minerali. Una patata di medie dimensioni (150 g), consumata con la buccia, fornisce 27 mg di vitamina C (45% della dose giornaliera raccomandata), 620 mg di potassio (18% della dose giornaliera raccomandata), 0,2 mg di vitamina B5 (10% della dose giornaliera raccomandata), oltre a tracce di tiamina, riboflavina, folati, niacina, magnesio, fosforo, ferro e zinco. Inoltre il contenuto di fibre di una patata con buccia (2 g) è pari al contenuto di fibre del pane integrale, della pasta e dei cereali. Oltre alle vitamine, ai minerali ed alle fibre, le patate contengono svariati composti fitochimici, quali i carotenoidi ed i polifenoli.

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