venerdì 13 novembre 2009
Spaghetti alla Carbonara veg
Un'altra facile e gustosa ricetta di spaghetti ed è ovviamente vegetariana! E' una versione veloce (perchè si usa il tofu affumicato già pronto anzichè il seitan fatto in casa) della carbonara vegetariana e vegan!
Le erbe aromatiche utilizzate all’inizio del video sono salvia e rosmarino.
La cremina gialla che si vede a metà è una besciamella leggera colorata con un po di curcuma!
Le dosi le ho fatte a occhio quindi le scrivo - a gran richiesta- a posteriori:
-1 confezione di tofu affumicato (io uso quello della taifun di solito) o in alternativa 200g di seitan a quadratini;
-1 rametto di rosmarino e 5/6 foglie di salvia;
-olio extra vergine di oliva;
-fate rosolare le erbette e il tofu (o seitan se avete deciso per questa opzione) finché non sarà ben dorato e croccante;
-fate una besciamella leggera con 250g di latte (va bene anche di soia o di riso) e un cucchiaio di farina; aggiungete un pizzico di curcuma per colorare; potete sostituire questa cremina con un po’ di panna;
-mettete a bollire l’acqua e cuocete gli spaghetti;
-una volta cotti saltateli in padella con il rosmarino, il tofu e tutto il resto;
-togliete dal fuoco e aggiungete la besciamella, il pepe appena macinato e il grana.
Spero di esservi stata utile!
Radha
NOTA
Il tofu è un alimento ricco di proteine, pari ai formaggi più comuni. Questa che segue è la sua composizone per 100 grammi di prodotto edibile.
* Calorie 93,5 kcal
* Acqua 79,3
* Proteine 9,3
* Lipidi 5,1
* Glucidi 2,6
* Calcio 134 mg.
* Fosforo 105 mg
* Ferro 3,9 mg.
* Vitamina B1 0,02 mg.
* Vitamina B2 0,02 mg.
* Vitamina B3 0,37 mg.
* Sodio 6 mg.
LA CURCUMA
Le radici polverizzate giallo-ocra della curcuma sono l'ingrediente principale del curry. Possiede proprietà coleretiche, colagoghe, è un epatoprotettore, stimolante delle vie biliari, antiossidante, fluidificante del sangue. Effettua una buona azione antinfiammatoria sul tubo digerente oltre a svolgere la funzione di antispasmodico dei muscoli dell'apparato gastrointestinale.
POST SCRIPTUM
Con questa ricetta è successo qsa di particolare! :)
YouTube me l’ha pubblicata in prima pagina fra i video in primo piano (come era già successo con le pizzette di patate e con la pizza radicchio e provola) e i non-vegetariani hanno innescato una guerra pazzesca sentendosi offesi per il titolo che ho dato alla ricetta!
Condividi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento