lunedì 1 marzo 2010

Ricette: Sacher Torte rivista

INGREDIENTI

125g di burro a temperatura ambiente
1 tazza di zucchero (io ho usato quello integrale di canna
2 bustine di vanillina
1 tazza di cacao
1/2 tazza di acqua bollente
2 cucchiaini di succo di limone
1 tazza di latte
1 tazza e 3/4 di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia.

Sciogliete il cacao in polvere nell'acqua bollente.

Unire il succo di limone al latte per farlo cagliare.

Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale; aggiungere poco alla volta alternando il cacao sciolto nell'acqua, il latte cagliato e il burro con lo zucchero. Lavorate con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate (o foderate con carta forno) due teglie del diametro di 20 cm e versate metà composto in ciascuna delle due teglie.

Fate cuocere per 30' a 180° C

Una volta raffreddate tagliate i dischi a metà in modo da averne 4.

Farcite le due torte con marmellata di albicocche; poi su una delle due spalmate la glassa al cacao, il mascarpone o la ricotta zuccherata e sovrapponete l'altra torta.
Ricoprite con glassa di cacao o nutella ammorbidita a bagnomaria e decorate a vostro gusto.

BUON DIVERTIMENTO!!!

Radharani


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